当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李镇江:以扎实工作的确定性防范疫情的不确定性

来源:湘阴县政府 发布时间:2020-10-16 15:06

10月14日晚,县长、县突发公共卫生事件应急指挥部第一指挥长李镇江专题调度全县秋冬季新冠疫情防控工作。副县长余建新,县政府办主任王树参加。

会议通报了常态化疫情防控督查情况,听取各工作组应对秋冬季疫情防控的医疗物资储备、核酸检测室建设、市场监督管理、重点人员排查等相关工作进度,分析研究后段常态化疫情防控工作。

李镇江指出,各级各部门要以真正让常态化防控落到实处为总要求,严格落实好中央和省、市关于疫情防控工作部署,准确把握秋冬季疫情防控特点,针对关键环节和风险点,进一步做实做细疫情防控各项工作,全面补齐疫情防控短板弱项,确保秋冬季疫情防控各项工作落到实处,切实做到思想不松懈、责任不松懈、机制不松懈、措施不松懈、督察不松懈。要突出重要环节、重点场所、重点时段和重点人群,突出医疗救治、物资保障、应急演练和宣传引导,以扎实工作的确定性防范疫情不确定性,以标准化的防范措施实现可靠防范效果,让防不胜防变为可防可控。