当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李镇江:多措并举抓好退捕渔民长远生计问题

来源:湘阴县政府 发布时间:2020-10-15 15:13

10月13日,县长李镇江在石塘镇和三塘镇与退捕渔民代表座谈,听取大家对实施禁捕退捕以后渔民转产就业工作的建议意见。县委常委、县委办主任宋华参加。

在石塘镇许家台社区和三塘镇蒙古包社区,李镇江与退捕渔民代表围坐在一起,详细了解政策落实、渔民生计保障等情况,倾听他们对转产就业工作的意见建议,对大家响应国家号召,积极退捕转产给予充分肯定。

李镇江指出,长江流域重点水域禁捕退捕,事关国家生态安全与长远发展,要从为全局计、为子孙谋的高度进一步提升政治站位,坚决贯彻落实中央和省市决策部署,按期保质完成各项任务。

李镇江强调,各级各部门要把退捕渔民转产就业作为当前的一项重要工作,围绕退捕渔民急需解决的问题入手,因地制宜深入研究,针对特殊群体和不同群体需求,多措并举抓好退捕渔民长远生计问题,通过发展产业、务工就业、支持创业、提供公益岗位等促进退捕渔民转产转业,实现上岸就业有出路、长远生计有保障。要坚决落实“禁渔令”,紧盯重点水域、关键环节,强化监管执法,狠抓舆论宣传,严厉打击非法捕捞行为,确保按期完成禁捕退捕目标任务。