当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

余良勇在新泉、岭北调研粮食生产、禁捕退捕等工作

来源:湘阴县政府 发布时间:2020-10-14 14:51

10月12日,县委书记余良勇在新泉镇、岭北镇调研粮食生产、禁捕退捕等工作。县委常委、宣传部长李爱佳参加。

在新泉镇、岭北镇的田间地头,余良勇实地查看晚稻粮食生产情况,询问粮食收成。他强调,要切实加强农业技术指导,组织力量尽快抢收,多措并举把寒露风灾害降到最低,尽最大努力减少农民损失。

来到岭北镇沙田社区退捕渔民龙友军家中,余良勇与其促膝长谈,详细询问渔具网具清收、补助资金发放、参加养老保险、转产就业等政策落实情况,并认真听取镇、社区两级关于禁捕退捕工作开展情况汇报。

余良勇指出,禁捕退捕是为全局计、为子孙谋的大事、要事,全县上下要高度重视、全力以赴,坚决扛起“守护好一江碧水”的重任,不折不扣推动党中央这一决策部署落实落地、见到实效。要认真做好精细精准文章,切实做到渔民识别精准、政策适用精准、政策落实精准,渔船网具处置精准,确保台账清,底子明、数据准;要常态化、全链条保持打击非法捕捞高压态势,建立健全联合执法机制,开展专项执法行动,坚决杜绝非法捕捞;要统筹做好退捕渔民上岸“后半篇文章”,在渔民转产就业上下功夫、花心思,确保渔民退得出、稳得住、能小康。