当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李镇江:促进湘阴农商银行高质量发展

来源:湘阴县政府 发布时间:2020-09-14 11:24

9月10日下午,县长李镇江主持召开县长办公会,专题研究促进湘阴农商银行高质量发展事宜。县委常委、常务副县长林恒求,副县长余建新、左嘉,县政府办主任王树参加。

湘阴农商银行成立于2016年,下设39个营业网点,先后推出手机银行、福祥便民卡、福祥缴费通、云闪付等金融业务。截止今年8月底,该行各项存款余额71.41亿元,贷款余额42.66亿元,存贷款总量居全县各金融机构前列。 

李镇江详细了解湘阴农商银行在助力复工复产、支持“三农”、支持实体经济、做实普惠金融、支持重点项目发展及金融风险防控等方面的情况,仔细询问当前发展过程中存在的问题和困难,对该行取得的成绩给予充分肯定。 

李镇江指出,湘阴农商银行坚持新发展理念,不断升级改革创新、内部管理和人才队伍建设,在推进县域经济社会高质量发展中作出了积极贡献。全县上下务必进一步统一思想,全力支持农商银行做大做强。要进一步深化改革,健全以风险防控为核心的现代银行治理机制,以绩效管理为关键的队伍建设与管理机制,以效益为中心的业务经营模式,完善出台支持农商银行高质量发展实施方案,加快农村金融服务网点建设,积极搭建数据平台,加快不良贷款清收,全面推进信用体系建设,把农商银行打造成为现代商业银行、乡村振兴的支撑银行、可持续发展的效益银行。