当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李镇江:发挥“五大”作用 推进老旧小区改造

来源:湘阴县政府 发布时间:2020-09-09 09:40

9月7日下午,县长李镇江专题调度全县老旧小区改造工作。副县长刘映球,县政协副主席吴星亮,县政府办主任王树参加。 

截止目前,全县共争取各级老旧小区改造到位资金1.3亿多元,3个老旧小区已完成招投标,3个小区即将进入招投标阶段,23个小区通过人居环境整治和背街小巷建设启动老旧小区改造基础配套设施项目。 

来到自来水公司宿舍和老湖州局宿舍,李镇江实地察看老旧小区周边现状,并组织召开专题调度会安排部署全县老旧小区改造工作。 

李镇江强调,全县上下要以讲政治的态度重视这一重大民生工程和县域发展工程,站在讲大局的高度全力支持这一实事工程和民生工程,以“严”的要求和标准讲纪律守规矩,执行好相关政策和方案要求。要科学规划做实项目,县域整体规划要力求全面完善,片区分区规划要保证科学实在,分项规划必须有机统筹;要全面强化立项、设计、审批、招标等全程监管,切实规范项目实施确保建设质量;要发挥领导小组统筹作用、街道(社区)核心作用、户主主体作用、部门职能作用、社会投资补充作用,排出时间表,列出路线图,同心协力加快推进老旧小区改造进度,全面提升老旧小区居民的幸福感、获得感。