当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李镇江组织召开2020年第45次防汛会商会

来源:湘阴县政府 发布时间:2020-08-05 15:13

8月3日晚,县长、县防指指挥长李镇江组织召开2020年第45次防汛会商会。副县长、县防指常务副指挥长张淼,县政府办主任王树参加。 

各工作小组相关负责人分别汇报了当前工作开展情况,传达省市防指最新指令要求,并根据当前水情汛情进行综合研判,提出意见建议。 

李镇江强调,虽然市防指已经将防汛应急响应调整为三级,但是当前的防汛工作坚决不能放松。各垸区指挥分部要对照指令和预案,按照思想不松、措施不减、力量不散的要求,突出险工险段、河管涵闸等重点区域和薄弱环节,全力做好巡查值守、精准督查等各项防汛抗灾工作,坚决防止发生退水出险。要抓紧做好防汛后期的相关工作,针对今年防汛期间暴露出来的问题,科学制定好水利秋冬修规划;要集中时间和力量迅速组织开展河湖垃圾集中清理,全力做好河湖保洁,确保河湖水清、河畅;要运用全媒体宣传方式,深入挖掘防汛抗灾工作中的先进人物和典型事迹,做好全县的防汛总结宣传准备,以宣传先进典型,弘扬抗洪精神,鼓舞各级士气,坚决打赢防汛抗灾这场硬仗。