当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

余良勇走访慰问退伍军人和烈士家属代表

来源:湘阴县政府 发布时间:2020-07-31 11:27

在八一建军节即将到来之际,县委书记余良勇走访慰问退伍军人和烈士家属代表,向他们送去党和政府的节日问候与良好祝愿。

现年68岁的戴昔如老人是东塘镇曾家村人,其子戴和熙生前为衡阳市公安消防支队司令部副参谋长,2003年11月3日在救火中牺牲,同年11月6日评定为烈士。来到戴昔如老人家中,余良勇与其促膝交谈,详细询问生产生活情况,并送上慰问金。余良勇要求相关部门单位时刻关心烈士家属的生活,用心用情解决实际困难,让烈士家属感受到党和政府的温暖,共享改革发展成果。

东塘镇伍家墩村徐海年,1996年起服役西藏武警总队,1999年12月退伍返乡后一直扎根基层,创办东乡薯业有限公司,解决了当地20多名村民就业。余良勇在了解其退伍返乡创业的经历后,勉励他继续保持军人的优良作风,稳步有序将企业做大做强,引导带动更多群众增收致富,为地方发展和维护社会和谐稳定贡献力量。同时,各有关部门要全面落实相关政策要求,扎实做好服务保障,积极为退役军人排忧解难,争当退役军人施展才华、干事创业的坚强后盾。