当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李镇江组织召开2020年第40次防汛会商会

来源:湘阴县政府 发布时间:2020-07-31 11:24

7月29日晚上,县长、县防指指挥长李镇江组织召开2020年第40次防汛会商会。副县长、县防指常务副指挥长张淼,县政府办主任王树参加。  

据水文和气象部门预测,我县境内主要河流控制站呈缓慢回落趋势,未来三天以晴热高温天气为主,预计城陵矶站8月1日可能达到34.30米左右,湘水湘阴站可能达到34.50米左右。会议听取各工作小组相关情况汇报,分析研判天气、雨情、水情形势,安排部署后段防汛抗灾工作。  

李镇江仔细询问各部门单位关于现阶段防汛工作的建议,详细了解查险处险和防汛督查情况。他强调,当前水位虽在缓慢下降,但大堤长时间浸泡,险情易发,各级各部门要坚决防止出现退水时的思想滑坡,继续保持高度紧张的战斗状态,严格执行各级防指下达的一系列指令要求,继续做实做细巡堤查险和河湖“四乱”整治等工作。要坚决保证从严督查,各指挥分部要对照问题,举一反三深刻反思,确保防汛抗灾工作落实到位。