当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县组织收看全市防汛会商调度视频会

来源:湘阴县政府 发布时间:2020-07-30 14:56

7月28日上午,我县组织收看全市防汛会商调度视频会。市委书记王一鸥出席并讲话。市县领导王武、彭先政、黎四清、余良勇、张淼、文渊在湘阴分会场参加。

在听取相关县市区场防汛工作汇报后,王一鸥代表市委市政府向全市坚守防汛抗灾一线的广大干部群众表示衷心感谢和诚挚慰问。他强调,防汛抗灾是当前的头等大事,容不得丝毫松懈马虎,要把思想认识统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,全力以赴做好防汛各项工作,努力实现“五个确保”,夺取防汛抗灾工作全面胜利;要压紧压实责任,精准监测调度,突出巡堤查险这个核心,夯实基础保障,严肃督促检查,继续做好宣传舆论引导,营造更加浓厚的氛围;要及时记录总结此次防汛抗灾中的工作措施,进一步改进完善各项应急预案,制定一套更加科学完善的防汛工作方案,并形成长效机制,确保堤防长治久安。

王一鸥还传达学习全省产业项目建设推进现场观摩会精神。他强调,要坚持“两手抓”,牢牢守住防汛抗灾工作底线,统筹抓好经济社会发展各项工作。做好下半年经济工作;要集中精力落实落细党中央、省委关于今年经济工作的决策部署,特别是“六稳”“六保”要求,树牢“以经济发展比实力、以产业项目论英雄”的鲜明导向,毫不松懈打好三大攻坚战;要更加注重提升产业基础能力,更加注重培育发展新经济新业态新模式,着力引进一批大项目好项目,以产业项目建设推动高质量发展。