当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全市禁用渔具集中在我县销毁

来源:湘阴县政府 发布时间:2020-07-30 14:55

7月28日上午,全省打击非法捕捞第一批集中销毁禁用渔具行动在14个市州销毁点同步进行。岳阳市集中销毁行动在我县举行,副市长、市公安局局长唐文发,县长李镇江及县领导范征、张淼督战湘阴销毁点行动。 

截止目前,我县2384户渔民退捕全部完成,安置退捕渔民劳动力5337人,1562本捕捞权证依法收回,4140艘渔船、440余吨网具全部集中回收。健全了“1个中心+2个执法区+10个执法站”的网络化管理机制,建立天上、水上、洲上、岸上“四位一体”监管体系,查获各类非法捕捞37起。此次全省统一集中销毁行动岳阳市共销毁“三无”涉渔船舶63艘,各类非法电鱼设备186台套,各类禁用渔具53730斤。

销毁行动后,省打击长江流域非法捕捞违法犯罪领导小组以视频会议方式召开相关工作调度会。副省长隋忠诚强调,要在前段取得成绩的基础上,进一步广泛宣传发动,争取群众理解支持,打好禁捕退捕人民战争,进一步加大打击整治力度,始终保持对非法捕捞的严打高压震慑态势,进一步加强重点管控,做到打防结合、水岸联动、综合治理,坚决打赢长江禁捕退捕这场硬仗,守护好一江碧水。