当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

余良勇组织召开第三十八次防汛会商会

来源:湘阴县政府 发布时间:2020-07-29 11:17

7月28日上午,县委书记余良勇组织召开第三十八次防汛会商会。

会议听取了最新水情、雨情、汛情、险情汇报,并对后段防汛工作进行再部署、再强调。

余良勇强调,要切实提高思想认识,保持必胜信念,提振精气神,坚决打好打赢防汛抗洪这场硬仗;要做实各项举措,彻底做好堤坡、堤脚清基扫障,明确量化标准,形成长效机制;要将应急抢险人员、物资、督查力量向一线压实,就近部署到薄弱堤防和险工险段,以备抢险急需,确保处险高效,万无一失;要强化技术服务保障,用好用活水利专业技术骨干,做到无险时指导,有险时会商,快速处置,确保实效;要在督查上提质提效,坚持实事求是原则,重点围绕开挖导浸沟、巡查值守、清基扫障、技术服务等方面开展常态化督导,确保干部作风扎实,防汛责任落实。