当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李镇江研究县域城乡警务工作

来源:湘阴县政府 发布时间:2020-07-29 11:16

日前,县长李镇江主持召开专题会议,研究县域警务工作。县领导范征、余建新、刘映球、李峰、张淼、左嘉,湘阴高新区管委会主任庞国荣,县政府办主任王树参加。

为深入贯彻习近平总书记关于“坚持底线思维,着力防范重大风险”的重要指示精神,今年省公安厅在全省提出“加强新时代县域警务”,坚持“对标对表、健全机制、问题导向、分类指导”基本原则,构建“一县一策、聚焦重点、动态均衡、整体推进”的县域警务工作体系,强化县域重大风险防控工作能力和推进县域公安工作现代化。

李镇江指出,推进县域城乡警务工作是落实三大攻坚战和习近平总书记关于政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警的新时代公安方针的重要任务。也是推进法治政府建设的重要内容,推进县域警务创新的有力举措,提升县域治理能力和治理现代化水平的现实要求。 

李镇江强调,各级各部门要进一步提高政治站位,提升思想认识,进一步夯实基础注重实效,健全常抓不懈的工作体系,咬定工作目标一抓到底。要牢牢把握县域警务工作重点,突出顶层设计、风险排查、减存降率、科技防控、平安共建,确保守住“五个不发生”底线;要凝聚县域警务工作合力,加强党对县域警务工作的领导,压实各级主体责任,加强基层公安队伍建设,全面打造具有湘阴特色的县域警务。