当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

余良勇组织召开第三十四次防汛会商会

来源:湘阴县政府 发布时间:2020-07-28 14:12

7月26日上午,县委书记、县防指政委余良勇组织召开第三十四次防汛会商会。副县长、县防指常务副指挥长张淼参加。

会议传达学习了全市防汛会商会议和市防指最新指令精神,听取了当前我县水情、雨情、汛情、险情汇报,并对后段防汛抗洪工作进行部署。

余良勇强调,要正确分析研判当前防汛形势,思想上始终保持高度警惕,严防麻痹大意、侥幸松懈、疲劳厌战情绪,做到坚持不懈,一以贯之,全力以赴。要按照市县会商会议明确的工作要求,严格落实各级指令,扛牢责任,明确重点,强化举措,连续作战,持续攻坚;要切实提升督查效率,突出巡堤查险干部责任落不落实、指挥作战体系健不健全、涵闸穿堤建筑值守到不到位、应急力量是否前置等重点,以严肃督查问责促各项举措落实落细;要加强技术指导服务,对已处置好的险情开展“回头看”,发挥水利技术人员的最大作用,做到各负其责,综合统筹,确保实效;要做好防暑避暑物资配送,及时分发到一线防汛工作人员手中,凝聚强大合力,众志成城打赢防汛抗洪这场硬仗。