当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李镇江:对标对表加速整治 确保顽瘴痼疾问题清零

来源:湘阴县政府网 发布时间:2020-06-29 11:05

6月24日,县长李镇江专题调度全县交通顽瘴痼疾整治工作时强调,要对标对表,突出重点,加大整治力度,分类分项出台具体整治措施,确保交通顽瘴痼疾问题全面清零。副县长、县公安局长范征,县政府办主任王树参加。

自全县交通问题顽瘴痼疾整治集中整治行动启动以来,我县围绕“人、车、路、企、政”等七大类十五项整治任务开展排査摸底,持续开展集中整治,在全县上下营造了整治交通顽瘴痼疾的浓厚氛围。截止6月24日,全县共整改事故风险多发路段隐患233处,取缔马路市场26处,703台变型拖拉机全部整改到位,完成电动车上牌14343台,处罚“两客一危”车辆违法违规行为35台次,查处货运车辆超限超载运输169起,查处各类路面交通违法行为2613起。

李镇江强调,交通问题顽瘴痼疾整治工作是今年的一项重点工作,各级各部门要提高站位,高度重视,时刻牢记近期周边省市发生的重大交通事故教训,建立健全长效机制,坚决杜绝排查不力、履责不力等现象发生,坚持交通问题顽瘴痼疾整治和干部作风问题整治两手抓两手硬,全面保障交通问题顽瘴痼疾整治工作稳步推进。要对标对表,突出重点,依法依规加大马路市场、超载超限、两客一危、电动车等领域安全隐患的整治力度,分类分项出台具体整治措施,确保交通顽瘴痼疾问题全面清零。各相关部门单位要分工负责,形成合力,统筹推进交通问题顽瘴痼疾整治工作,确保集中整治工作落实落地。