当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李镇江节前检查安全生产和交通保畅工作

来源:湘阴县政府 发布时间:2020-06-28 10:55

6月24日下午,县长李镇江采取“四不两直”方式先后来到城区建筑工地、县人民医院和鹤龙湖镇检查安全生产和消防管理工作。副县长、县公安局长范征,县政府办主任王树参加。

君临壹方城四栋大楼主体工程建设正加班加点紧张施工。李镇江现场抽查建筑工地安全生产责任落实和消防安全管理情况,了解实名制管理系统运行和隐患排查等情况。李镇江要求施工单位进一步夯实主体责任,监管部门加强日常检查,强化从业人员安全培训,切实提高安全防范意识。

来到县人民医院,李镇江进入医院大厅和微型消防站、消防总控室,实地查看疫情防控措施落实、疏散通道、安全出口、灭火器材和消防设施等情况,他指出,医院是人员相对密集的场所,要时刻绷紧当前疫情防控和消防安全管理这根弦,落实防控措施,排查安全隐患,完善应急预案,全力保障人民群众生命安全。

李镇江还抽查了鹤龙湖镇部分加油站消防安全设施配备情况。他强调,要深入开展消防宣传教育培训,提高员工消防安全意识,定期开展消防应急演练,全面提高应急处置能力。

在G536鹤龙湖段施工现场,李镇江详细了解工程进度、交通疏导等情况,他强调各相关部门单位要精心组织,周密研究制定预案,加强路面交通疏导,细化应急保障措施,全力保障节日期间交通安全、有序、畅通。