当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县组织收看全市创建全国禁毒示范城市动员部署电视电话会

来源:湘阴县政府网 发布时间:2020-06-24 10:32

6月23日上午,我市创建全国禁毒示范城市动员部署电视电话会议召开,市委书记王一鸥出席并讲话。市委副书记、市长李爱武作工作报告,市领导王小中、谈正红、陈光荣、唐文发、秧励等出席。县领导余良勇、周太平、李爱佳、范征,县人民法院院长李卫东、县人民检察院检察长何忠伟在湘阴分会场收看。

王一鸥在会上强调,要认真学习领会习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,深入贯彻党中央和省市决策部署,以创建全国禁毒示范城市为引领,以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加务实的作风,坚决打赢禁毒人民战争,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出更大贡献。

县委书记余良勇强调,全县上下要深刻认识禁毒工作的重要性,做到禁毒工作怎么抓也不为过。要群防群治,形成工作合力,突出预防为主,加大宣传力度,筑牢禁毒防线,进一步提高全民拒毒意识。要突出重点区域和人员整治,时刻保持高压态势,依法从严惩处犯罪分子,形成对毒品犯罪的强大震慑力。

会议还对脱贫攻坚、安全生产、防汛保安等工作进行部署。