当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县长线上讲禁毒 十万余群众打卡点赞

来源:湘阴县政府网 发布时间:2020-06-24 10:31

6月22日晚,一堂特殊的禁毒课程在城东学校举行,县长、县禁毒委主任李镇江,副县长、县公安局长范征与心理咨询师先后走上主播台,为我县群众分析当前禁毒形势、普及《禁毒法》、讲述新型毒品特征和禁毒民警英勇斗争故事等。县委常委、政法委书记周太平,县委常委、宣传部长李爱佳出席。

在一个半小时的主题为“健康人生,绿色无毒”的禁毒网络直播课程中,李镇江、范征与国家二级心理咨询师任慧敏先后授课,课程内容涵盖县域禁毒新形势、新型毒品辨识、我县禁毒民警破获重大涉毒案件、剖析青少年吸毒心理等,一个个因吸毒导致家庭破碎的例子,一个个因吸毒走上犯罪道路的事例,直击人心,振聋发聩。李镇江寄语青少年,希望他们积极行动起来,争当家庭禁毒卫士,筑牢校园禁毒堡垒,勇于向毒品说不。

据悉,本次网络直播活动由县禁毒办联合妇联共同发起,通过前期宣传发动,组织全县公职人员、中小学生等群体集中收看,共有10万余群众通过手机、电脑等设备走进直播间,大家纷纷留言,要珍爱生命、远离毒品、争做家庭与社会的拒毒卫士。县妇联负责人表示,后续还将开展中小学生禁毒征文、妈妈禁毒联盟等形式各样的禁毒活动,筑牢垒厚社会群团禁毒墙。