当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李镇江率队赴湘潭经开区考察学习

来源:湘阴县政府网 发布时间:2020-05-28 10:48

5月26日,县长李镇江率队赴湘潭经开区考察学习。湘潭市委常委、市纪委书记、监委主任胡卫兵,湘潭经开区党工委副书记蒋谦,副县长李峰,湘阴高新区管委会主任庞国荣,县政府办主任王树参加。 

湘潭经开区始建于2003年底,是长株潭城市群国家资源节约型、环境友好型社会建设综合配套改革实验区的示范区。2011年获批国家级经济技术开发区,2013年成为湖南省第四个“千亿园区”,形成了从汽车研发、检测、整车、零部件、销售、培训、汽车文化的全产业链条,是全国汽车产业集群50强。2019年完成地区生产总值435亿元,实现工业总产值1085亿元,财政收入34亿元。 

来到吉利汽车湘潭基地和杰诚联合汽车制品公司,李镇江进入生产车间实地查看,仔细询问企业发展情况,并就汽车产业链发展、湘江新区新片区发展规划、平台公司运营和园区规范管理等进行互动交流。 

李镇江表示,湘潭经开区是长株潭一体化的桥头堡,湘阴是岳阳对接长株潭的桥头堡,大家面临着共同的发展需求。湘潭经开区发展思路清晰、产业定位准确,各种新观念、新路径都值得深入学习。希望两地进一步深化拓展交流合作领域,共同开创更加美好的未来。 

胡卫兵指出,湘阴区位优势明显、产业发展来势强劲。湘潭经开区愿强化与湘阴的交流合作,增进友谊,谋求更广泛领域的合作共赢,共同促进地区经济社会高质量发展。