当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

胡建新:围绕中心大局 彰显统战作为

来源:湘阴县政府网 发布时间:2020-05-26 15:02

5月21日至22日,市委常委、统战部长胡建新来我县督导脱贫攻坚,调研统战工作,并在湘江湘阴段巡河。县长李镇江及县领导李庆国、张淼、陶娜,湘阴高新区管委会主任庞国荣陪同。 

在市委统战部联系帮扶点杨林寨乡宗师潭村,胡建新深入扶贫项目现场调研产业发展,了解结对帮扶、产业培育等脱贫攻坚工作,并走访慰问贫困户。   

胡建新强调,要牢牢扛起脱贫攻坚政治责任,巩固好“两不愁三保障”成果,确保现行标准下的农村贫困人口全部脱贫;要突出抓实抓细工作措施,全面完成各项脱贫任务,为全市脱贫攻坚工作大局作贡献;要科学谋划好乡村振兴结合文章,巩固提升脱贫攻坚成果,高质量决战决胜脱贫攻坚。 

胡建新还来到鹤龙湖镇新河村、凯博杭萧、海日食品、南泉寺等地,调研同心美丽乡村创建、民营企业复工达产、宗教事务管理等工作。 

胡建新充分肯定我县统战工作取得的成绩,他指出,湘阴县委高度重视统战工作,统战干部队伍精神面貌好、干事劲头足,统战工作措施扎实、富有特色,特别是同心美丽乡村创建、服务非公经济发展、统一战线助力脱贫攻坚等方面可圈可点。

当天,胡建新还前往湘江湘阴段开展巡河工作,查看附山垸垃圾填埋场整治情况,以及崩岸应急处险工程。 

李镇江表示,湘阴将把统战工作作为意识形态的重要内容,经济工作重要切口和社会治理的重要抓手,全力支持统战工作基础平台建设和品牌打造。