当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李镇江在县人社局调研:聚焦主责主业 开创人社工作新局面

来源:湘阴县政府网 发布时间:2020-05-25 11:29

5月21日下午,县长李镇江在县人力资源和社会保障局调研时强调,要聚焦就业创业、智慧人社建设、社会保障、公职人员考核管理和劳资执法监管,不断开创人社工作新局面。县政府办主任王树参加。 

近年来,县人社部门不断创新方式开展就业服务,加力稳定就业扶贫,扎实推进创新创业,持续强化技能培训,全面落实惠企政策,积极协调劳动关系,社会保障、就业创业、人事人才、劳动维权等工作稳步推进,智慧人社平台建设经验在全市推广。

李镇江边听边记,不时插话询问具体情况,对人社部门近年来的各项工作给予充分肯定。 

李镇江强调,要聚焦就业创业,抓实就业创业贷款、就业市场开拓、劳务品牌打造、特殊对象帮扶,全力促进创新创业,大力扶持就业,搭建众创空间,提高培训质量,开创高质量就业新局面;要聚焦智慧人社平台建设,深化政银合作,加速平台建设,完善功能配置保证智慧功能发挥,加强宣传培训保证利用效能,开创高水平人社管理服务新局面;要聚焦社会保障的扩面提质,严格按照标准执行各类政策,确保社保政策高效落实;要聚焦公职人员考核管理,分析人力资源现状,强化临聘人员监管,科学调配公职人员,动态清理吃空饷,开创行政效能新局面;要聚焦劳资执法监管,抓好《保障农民工工资支付条例》的落实,常态化推进劳动力监察执法,全面规范工资支付行为,确保拖欠农民工工资治理到位。