当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

余良勇:外防输入 内防聚集 确保疫情防控实效

来源:湘阴县政府网 发布时间:2020-03-26 11:00

3月24日上午,县委书记余良勇组织召开专题会议,调度新冠肺炎疫情防控工作。县长李镇江、县委副书记彭方建及县级领导周太平、林恒求、范征、余建新、文渊参加。

会议传达学习了省委书记杜家毫在省委十一届十次全体会议上讲话精神。会议指出,当前疫情防控积极向好态势正在拓展,但不获全胜决不能轻言成功,必须坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态;要慎终如始抓好疫情防控,坚持思想不松、机制不变、队伍不散;要着力巩固和拓展防控成果,加强对治愈出院患者后续跟踪回访、康复医疗和心理疏导工作;要继续压实属地、单位和个人责任,发挥大数据等信息化技术支撑保障作用,确保联防联控、群防群治无死角、无漏洞;要把防止境外输入作为当前疫情防控工作重点,严密防范疫情输入要进一步重视舆论引导,提高用网管网能力,掌握主阵地,弘扬正能量。

会议强调,要外防输入,进一步摸清底数,及时发现、提前介入,规范处置管理到位。要内防聚集,督促引导群众取消或延迟婚庆、寿庆等聚集性活动,从简从快操办丧事,严防聚集性风险;要安全有序推进复工复产复市,严格落实各项疫情防控举措,做实基础,加强管理,确保实效。