当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委退役军人事务工作领导小组第一次会议召开

来源:湘阴县政府网 发布时间:2020-03-25 10:42

3月24日上午,县委退役军人事务工作领导小组第一次会议召开,县委书记余良勇出席并讲话,县长李镇江主持,县委副书记彭方建及县级领导周太平、林恒求、范征、文渊参加。

会议传达学习了习近平总书记关于退役军人工作重要论述以及有关会议和文件精神,听取全县退役军人事务工作情况汇报,并审议县委退役军人事务工作领导小组工作规则、办公室工作细则、成员单位职责等3个文件。

余良勇充分肯定了我县退役军人事务工作所取得的成绩。余良勇强调,要提高政治站位,凝聚思想共识,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,牢牢把握“让军人成为全社会尊崇职业”主线,带着责任、带着感情做好各项工作,推动我县退役军人事业持续健康发展,以实际行动和扎实成效践行“两个维护”;要精准落实政策,扎实抓好退役军人和其他优抚对象信息采集,依法依规落实现有各项政策,用心用情做好服务工作,坚决保障退役军人合法权益;要强化教育引导,密切联系沟通,建立深厚感情、宣传推介先进典型,教育引导广大退役军人始终听党话、跟党走,依法依规打击打着“退役军人”旗号的违法犯罪行为,确保社会大局和谐稳定;要强化党建统领,加强总体谋划,定期调度部署,统筹整合各方力量,凝聚起做好退役军人工作的强大合力。