当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

余良勇组织召开县突发公共卫生事件应急指挥部全体会议

来源:湘阴县政府网 发布时间:2020-03-24 11:00

3月20日下午,县委书记余良勇组织召开县突发公共卫生事件应急指挥部全体会议。县委副书记彭方建及县领导周太平、李爱佳、邓淼、林恒求、李庆国、范征、余建新、刘映球、方腊初、李峰、张淼等参加。

会议传达学习了3月18日中央政治局常委会会议精神,分析我县疫情防控工作形势,部署后段工作。

余良勇强调,要贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上重要讲话精神,坚持科学防治、精准施策,严防松劲,外防输入,内防聚集,谨防偏颇,在抓实抓细疫情防控工作的同时,统筹推进经济社会发展,做到两手抓、两手硬、两手赢;要联防联控,各尽其责,注重源头防控,落实基础工作,把外防输入的网格始终织牢;要加强公共场所管理,严控聚集性活动,严防聚集性风险;要在严守疫情防控底线的基础上,积极有效、安全稳妥推进复工复市,努力把疫情造成的影响降到最低;要精准施策,及时研究新情况新问题,切实解决痛点难点堵点,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,圆满完成今年全县经济社会发展目标任务。