当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开党务工作暨安全生产工作会议

来源:湘阴县政府网 发布时间:2020-03-23 14:47

3月20日上午,我县以视频会议形式,召开全县党务工作暨安全生产工作会议。县委书记余良勇出席并讲话,县长李镇江主持,县委副书记彭方建、县人大常委会主任熊检华、县政协主席周义军及相关在职县级领导参加。

会议回顾总结了2019年全县办公室、统战、组织、宣传思想、政法和安全生产工作。2019年以来,全县办公室系统突出统筹协调、参谋服务、督查落实,全面小康建设扎实推进,党委信息、年鉴工作排名全省靠前;统战系统广泛凝聚人心、汇聚力量,民族宗教、商会服务、“湘阴面馆”标准化探索等工作深入推进;组织系统以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,推动县委“两个办法”落实落细,党建引领作用有效发挥,领导班子和干部队伍建设全面加强;宣传系统始终坚持正确的舆论导向,深化文明创建,牢牢把握意识形态工作主动权,营造了良好的舆论氛围;政法系统以纵深推进扫黑除恶专项斗争为主线,圆满完成了新中国成立70周年大庆等重大活动、重点时段的安保维稳任务,获评全市信访工作优胜县。安全生产工作切实加强,全年没有发生一起较大以上生产安全事故,获评全市安全生产工作优秀县。

余良勇强调,办公室工作重点要强化统筹协调,力求精细精致,主动谋事,精细办事,高效成事,坚持把服务作为核心要务,发挥忠诚实干的优良作风,着力推动各项工作优质高效、协调运转。统战工作重点要突出团结联合、广泛凝聚力量,把积极因素调动起来,最大限度地团结各方面力量,做到同心同向、增进共识,合力合拍、助推发展,共建共享、共促和谐。组织工作重点要巩固基层基础、打造过硬队伍,把强党建、抓班子、带队伍牢牢抓在手上,坚持把政治建设摆在首位、贯穿始终,让优秀干部脱颖而出、担当作为,使基层党建全面进步、全面过硬。宣传工作重点要把牢正确导向、坚守舆论阵地,聚焦意识形态领域、把握领导权,聚焦决胜全面小康、凝聚正能量,聚焦重点任务落实、筑牢主阵地。政法工作重点要防范重大风险、服务发展大局,坚决维护政治安全,纵深推进扫黑除恶,切实加强社会治理,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。安全生产工作重点要增强底线意识、未雨绸缪,确保问题隐患排查到位、重点领域监管到位、各级责任落实到位,维护社会大局和谐稳定。

李镇江要求,全县上下要提升政治站位,迅速行动抓贯彻,引导广大党员干部把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,切实做到真落实、快落实、落实好。要强化政治担当,勤勉履职保实效,坚持党务工作与业务工作同谋划、同部署、同推进,不断健全完善抓党务与促发展有机融合机制,确保各项工作落到实处、取得实效。要严实政治责任,主动作为创一流,积极投身全县产业项目建设、“三大攻坚战”、农业结构调整等重点工作,力争更多工作进入全省全市前列。