当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李镇江主持召开新冠肺炎防控第十五次调度会

来源:湘阴县政府网 发布时间:2020-02-10 21:07

2月9日晚,县长、县突发公共卫生事件应急指挥部指挥长李镇江主持召开第十五次调度会。县领导周太平、邓淼、林恒求、范征、余建新、刘映球、张淼,县政府办主任王树参加。

会议传达学习全市新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神,听取各工作小组情况汇报,研判当前防控形势,部署后段相关工作。

李镇江指出,当前疫情防控工作形势仍然十分严峻,要清醒认识工作中的不足和短板,按照县委提出的“以战时为主、统筹兼顾”的原则,对照六项重点任务、20条具体措施,逐一明确相关责任,做好严密防控14天的准备。

李镇江强调,要精准防控,网格防控精准到户到人、行业防控精准到企业到户、市场防控精准到门店到时段、工厂防控精准到岗位到场所、学校防控精准到每名学生和老师、机关防控精准到双向管理;要科学防控,通过全员测温、加强科学防护、密切接触者的集中隔离和筛查、分诊治疗等措施,科学布控严密防范;要依法防控,加大法律宣传力度、引导群众依法履行防控义务,建立常态化防控体系、坚决打赢疫情防控阻击战。