当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李镇江:全力做好疫情防控 统筹抓好农业生产

来源:湘阴县政府网 发布时间:2020-02-10 10:42

2月8日,县长、县突发公共卫生事件应急指挥部指挥长李镇江在杨林寨乡调研疫情防控期间农业生产情况时强调,要在全力以赴做好疫情防控的同时,统筹兼顾推进农村农业生产。

沙河碇村藕虾鲢鱼混养基地今年有望实现盈利,太合围村辣椒种植基地的辣椒预计三月中旬上市。黄太港村食用菌基地采取“合作社+基地+农户”模式成立合作社联合社,与美菜网对接统销长沙基地。来到田间地头和大棚里,李镇江现场了解各种养基地生产、销售情况,询问在农业生产过程中还有哪些困难,和大家一起探讨如何实现农业产业转型发展,叮嘱大家落实佩戴口罩和消毒消杀等防控措施,在劳作的同时严格做好自身防护。 

李镇江指出,要积极拓宽销售渠道,特别是当前疫情防控期间,要充分利用电商平台等销售网络,畅通产品销售及配送渠道。要围绕特色品牌打造,因地制宜选择主导产业,抱团发展现代农业,带动群众增收致富,走出一条辐射带动强的产业发展新路。 

李镇江强调,疫情防控仍处于非常时期,各级各部门要一手抓好疫情防控,一手组织好农业生产,在全力做好疫情防控工作的同时,统筹抓好农村农业生产,为农业生产全面有序开展提供有力保障。