当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王武、邱虹参加市八届人大五次会议湘阴代表团讨论

来源:湘阴县政府网 发布时间:2020-01-08 11:23

1月6日下午,市委常委、组织部长王武,副市长邱虹参加市八届人民代表大会第五次会议湘阴代表团讨论。县领导余良勇、李镇江、李青松、邓淼、吴志辉等参加。

讨论现场气氛热烈,代表们一致认为,报告总结过去客观全面、亮点纷呈,查找问题深入实在、指向鲜明,部署工作思路清晰、措施精准,是一个站位高远、彰显使命初心的好报告。大家还结合实际就长岳一体化发展、农业产业结构调整、农村专业合作社壮大、脱贫攻坚、人居环境整治等方面建言献策。

王武、邱虹边听边记,并与代表们深入交流,回应大家提出的意见建议。

邱虹表示,2019年对湘阴来说走得既艰辛,又坚定,更坚实。在三大攻坚工作中县委政府出了实招,产业项目建设来势喜人,招大引强成效显著,自己多次来湘阴考察调研、回乡省亲,感觉到湘阴城乡越来越秀美,群众的幸福感、获得感越来越强,工作可圈可点,值得充分肯定。今后,要聚焦高质量发展,切实推动新能源汽车、绿色建筑建材产业链建设,以产业发展助推县域经济转型升级。要聚焦农业结构调整,大力培养新型农业经营主体,做优做强特色农产品,全力推广优质稻种植,确保农民增收,农村稳定,农业兴旺。要聚焦融长发展,写好一二三产业融合文章,打响左宗棠、柳庄、岳州窑等旅游品牌,实施旅游强县战略,进一步打造长沙“后花园”。

王武表示,履新以来,两次到湘阴来检查指导工作,走过湘阴半数乡镇、街道,感触颇深。湘阴四大家领导班子工作思路清晰、团结务实,基层干部水平很高,各项工作值得充分肯定。他强调,要以更高站位,切实抓好决胜全面建成小康社会的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。要以更宽视野,统筹推进做好改革文章,巩固扩大机构改革成果,稳步推进农业供给侧结构性改革,以改革促发展。要以更强韧劲,推动项目建设,防范各类风险,保持定力,积极稳妥,以大项目推动县域经济实现大发展。要以更实举措,增进民生福祉,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终用心用情用力解决人民群众关注的热点难点痛点问题,顺民意、解民忧、暖民心、惠民生。要以更大力度,加强基层党建,进一步巩固扩大主题教育成果,贯彻基层组织条例,推进支部文化建设,扎实开展领导班子和干部政治建设考察工作,落实全面从严治党各项规定,在严管厚爱中激励干部担当作为。

县委书记余良勇、县长李镇江表示,湘阴将始终坚定发展信心,保持发展定力,准确把握面临的机遇和挑战,加快重点项目建设,持续推进实体经济振兴、乡村振兴见实效,坚决打好打赢三大攻坚战,着力抓重点、强弱项、补短板、守底线、提质量,加快推动湘阴县域经济高质量发展。