当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县钢结构装配式住宅产业发展获省调研组肯定

来源:湘阴县政府网 发布时间:2020-01-07 10:30

日前,省住建厅巡视员高东山率队来我县调研钢结构装配式住宅产业发展情况。市人大常委会副主任万岳斌、县长李镇江、副县长刘映球参加。

调研组首先来到湖南凯博杭萧建筑科技股份有限公司,实地了解该企业钢结构装配式建筑产品生产情况。随后,调研组围绕如何进一步推动钢结构装配式住宅产业发展与相关部门、企业展开座谈。2019年9月,我县获批全国钢结构装配式住宅试点县。目前拥有国家装配式建筑产业基地1处、省装配式建筑产业基地1处。集聚了远大可建、凯博杭萧等多家知名钢结构装配式建筑生产企业。并逐步完善了上下游配套企业,钢结构装配式建筑产业链已具雏形。

调研组对我县钢结构装配式建筑产业发展表示肯定,并希望我县要认真贯彻落实全省装配式建筑产业推进现场会精神,以项目为抓手,进一步推进产业链发展。加强市县协同配合,龙头企业发挥引领,集中资源,打造优势品牌与地区特色,做到由试点变成示范,实现产业发展新突破。