当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李镇江:做好五个“强化” 全力争创“全省安全生产示范县”

来源:湘阴县政府网 发布时间:2020-01-06 11:11

1月3日上午,县长李镇江在全县安全生产述职讲评会上强调,要全面强化工作责任落实、安全宣传教育、隐患排查治理、行政执法检查和安全专项整治,全力争创“全省安全生产示范县”。县领导林恒求、余建新、方腊初、李峰、张淼,湘阴高新区管委会主任庞国荣,县政府办主任王树参加。 

县应急管理局、湘阴高新区、交通运输局等“八大专项整治攻坚行动”牵头单位和抽签决定的三个安委会成员单位,以及三个乡镇分别就安全生产工作向大会作述职报告,各分管副县长依次进行点评,现场开展安全生产述职测评。 

李镇江指出,2019年,各级各部门集中排除一批重大隐患,惩治一批典型违法行为,关闭一批不符合安全生产条件企业,曝光一批“黑名单”企业,取缔一批非法违法企业,全县安全生产总体形势保持稳定。但在责任落实、隐患排查、执法力度、全域禁炮等方面还存在一些问题和短板。他强调,2020年要紧扣“全省安全生产示范县”的标准和要求,牢固树立安全发展理念,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,紧紧围绕全县“安全生产八大专项整治”的任务单,全面强化工作责任落实、安全宣传教育、隐患排查治理、行政执法检查和安全专项整治,坚决防范遏制一般事故,坚决杜绝较大及以上事故,为全县经济社会高质量发展营造良好的安全环境。