当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李镇江主持召开县政府第44次常务会议

来源:湘阴县政府网 发布时间:2019-12-11 11:15

12月10日上午,县长李镇江主持召开县政府第44次常务会议。全体在家的副县长、县政府组成部门及相关部门单位主要负责人,各乡镇乡镇长、街道办主任参加会议。县人武部政委文渊、县人大常委会副主任吴志辉应邀参加。  

会议审议县十七届人大四次会议《政府工作报告》(审议稿)和《湘阴县城镇小区配套幼儿园治理工作方案》。 

会议指出,要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧扣高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调,总结工作要实事求是,分析问题要深入透彻、部署工作要重点突出、制定措施要精准务实,使报告更加精练、准确、务实。

会议指出,要坚决执行国家政策,将发展公办普惠性幼儿园作为重大民生工程来抓实抓好,依法依规分步推进城镇小区配套幼儿园治理工作。 

会议研究了湘阴县融媒体中心建设有关问题。会议指出,要把融媒体中心建设作为意识形态工作的重要基础和重要阵地,用省内一流技术标准,整合县内媒体资源,探索利用媒体平台,高标准高质量建设好融媒体中心。要按照市场化运营、目标化管理的要求,科学高效规范运营数字电视。 

会议还审议了《湘阴县2019年度财政预算执行情况》和《湘阴县2020年度财政预算方案(草案)》,研究了其它事项。