当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

汪灿专题调度扶贫、环保、河长制工作

来源:湘阴县政府 发布时间:2018-05-17 17:05

16日上午,县委书记汪灿主持召开专题会议,调度扶贫、环保、河长制工作。县领导彭方建、林恒求、宋华、蒋世杰、方腊初参加。

会上,各相关部门单位负责人分别就我县扶贫、环保、河长制工作开展情况进行了汇报,并就当前急需解决的问题提建议、说思路、谈看法。

如何做好后段工作,汪灿强调,要进一步抓好整改工作和自查自纠,抓典型案例,抓突出问题,抓重点整治。要加强精准扶贫宣传培训,让全县帮扶干部更加熟悉政策、掌握政策。要加强作风建设,强化资金监管,重视基础工作,做好风险排查,大力开展扶贫领域作风专项治理,严肃问责,确保工作落实。要坚持问题导向,主动发现问题,及时交办重大问题,层层传导压力,全面启动一河一策、一湖一策方案编制,切实加大力度打击非法采砂,全面整顿规范河湖生产管理秩序。要以零容忍的态度,最严格的措施,加大执法力度,坚决打击一切污染环境的不良现象和违法行为。要对各项任务进行细化分解,把责任落实到人,形成河长巡河、环保执法常态化工作机制。