当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李镇江在东塘镇和三塘镇调研当前重点工作

来源:湘阴县政府 发布时间:2018-05-16 16:04

15日下午,县长李镇江在东塘镇和三塘镇调研当前重点工作。县政府办主任张淼参加。

东塘镇东南村村民集中建房点周边的空心房整治正加速推进。湖湾村原湖湾砖厂经过土地复垦后已经实施土地流转种上了蔬菜。李镇江一边走、一边问,并深入异地扶贫搬迁对象家中、赛美水库饮用水源保护地与徐记海鲜湘阴蔬菜基地,了解扶贫政策落实、水源保护和农业产业发展情况。

李镇江指出,东塘镇要抓住党的建设这一关键,做活集镇升级、乡村振兴两篇文章,实现乡村经济多元化,全面提升五大攻坚行动,积极探索农村发展新路子。

在三塘镇,李镇江先后来到新兴村鞭炮厂拆除现场、金仑村、龙华村和蒙古包社区易地扶贫搬迁建设现场,详细了解该镇党建+协会、空心房整治+打非治违、防汛备汛、脱贫攻坚等工作进展情况。

调研过程中,李镇江还与当地负责干部座谈。李镇江强调,要认真学习习近平总书记关于乡村振兴战略重要讲话精神,以基层党建为总揽,充分发挥党员干部先锋模范作用,大力推进全域环境治理、党建+协会、乡村产业发展、空心房整治、脱贫攻坚等重点工作,确保五大攻坚行动和乡村振兴战略落地生效。