当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

向伟雄来我县督查指导水利建设和防汛工作

来源:湘阴县政府 发布时间:2018-05-15 15:01

日前,市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄一行来我县督查指导水利建设和防汛工作。市县领导许伟奇、万岳斌、陈志莲、彭先政、李永丰、赵岳平、李激扬、汪灿、李镇江、熊检华、吴志辉、蒋世杰等参加。

向伟雄来到沙田垸柳林江大堤处险整治一期工程施工现场,实地了解我县水利建设和防汛备汛工作开展情况。去年,全县水利工程总投资达5.56亿元,共动工637处,已竣工633处,储备编织袋64.28万条,彩条布30.7万平方米,砂卵石6.9万立方米。

听取相关情况汇报并与相关部门单位座谈后,向伟雄指出,湘阴对水利建设和防汛工作领导高度重视,措施十分有力,成效明显,值得肯定。如何做好后段工作,向伟雄强调,要坚持以问题为导向,牢固树立防大汛、抢大险、打恶仗的思想准备,加强技术力量、队伍组建、物资储备、预案演练、劳力组织等薄弱环节的保障力度,确保安全度汛。要创造性开展工作,主动争取上级部门对重大项目的支持,落实防汛工作制度建设,通过立法手段将防汛、抗旱、救灾工作中的相关问题进一步明确,确保责任落到实处。