当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李镇江专题调度省市河长巡河交办问题落实情况

来源:湘阴县政府 发布时间:2018-05-14 15:37

11日上午,县长、县级河长李镇江专题调度省市河长巡河交办问题落实情况。副县长、县河长办主任蒋世杰,副县长刘映球,县政府办主任张淼参加。

会议通报了省市河长巡河交办问题,听取了各相关部门单位交办问题整改落实情况。同时就如何加快整改进度,落实交办任务等问题进行深入交流。

李镇江强调,全面实行河长制是贯彻落实上级部署要求的政治任务,是打赢水污染防治攻坚战的重要抓手,是推动经济社会高质量发展的有效途径。各级各部门要进一步提高政治站位,强化工作举措,严格按照中央和省、市要求不断完善各项工作,使河长制工作常态化。要坚持问题导向,加大工作力度,对省市河长交办问题进行有效整改。要按照“属地主体、部门分管、逐级落实”的原则,明确工作责任,加大宣传力度,形成工作合力,依法依规做好生活污水直排、砂场码头超范围经营、封洲禁牧等问题整改工作,全力以赴推进河长制工作深入开展,为老百姓打造水清岸绿的生态环境。