当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

汪灿在金龙镇金华村督查指导精准扶贫

来源:湘阴县电视台 发布时间:2018-05-09 20:36

7日下午,县委书记汪灿在金龙镇金华村督查指导精准扶贫工作。县领导宋华,肖华参加。

在金华村村民服务中心,汪灿仔细查看台账资料,询问帮扶政策是否已经落到实处,项目资金是否做到专款专用。

再次来到贫困户黎铁敏的家中,汪灿与他促膝长谈,仔细询问他近期的生产生活状况,并共同商讨脱贫之策。今年41岁的黎铁敏14年前因突发脑溢血导致肢体瘫痪,行动不便,本是家中顶梁柱的他自此失去谋生能力,现寄居于弟弟家中,其15岁小儿现就读于知源学校,由于自身没有经济来源,孩子的学费让黎铁敏的生活举步维艰。汪灿表示,会尽全力帮黎铁敏申请光伏发电项目和电商扶贫等计划,黎铁敏的年收入可增加两万元,年底前可实现脱贫。

随后,汪灿还分别来到贫困户易冬莲和吴树林的家中,详细了解他们的生活状况、贫困原因和低保、新农合等社会保障政策及扶贫措施落实情况。汪灿强调,在扶贫攻坚工作上,要不断提高政治站位,精准施策、精细落实,确保贫困群众住有所居、病有所医,切实提升困难群众脱贫信心和能力,让帮扶政策真正惠及困难群众。

汪灿还调度了美丽乡村金龙示范片项目建设。