当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县脱贫攻坚和防汛抗灾工作再紧发条

来源:湘阴县电视台 发布时间:2018-05-07 11:26

4日上午,全县脱贫攻坚工作推进暨防汛动员大会召开。县委书记汪灿出席并作讲话,县长李镇江作动员报告,县委副书记彭方建主持,县人大常委会主任熊检华、县政协主席周义军及全体在家县领导参加。

会议指出,脱贫攻坚是国家战略工程、民生工程,更是政治任务、立状工作。全县各级各部门要以高度的政治站位、严明的政治纪律、务实的工作作风、扎实的工作举措,打好脱贫攻坚这场硬仗。要迅速全面完成异地搬迁工作自查自纠,全面整改到位;要公开公示项目资金,做到专款专用;要重点开展扶贫档卡资料专项治理,确保准确无误;要切实提高政治站位,大力践行“一线工作法”,认真查找扶贫领域作风突出问题,建立常态化督查机制,真正发现问题、找准原因、督促整改。

会议强调,当前我县已进入汛期,防汛抗灾这场硬仗已进入临战状态,全县上下要筑紧筑牢思想堤坝,坚决克服麻痹大意思想和侥幸松懈心理,对重点堤段、河管涵闸、山塘水库、地质灾害易发区等进行一次拉网式排查,抓紧修订完善各类防汛抗灾预案,确保责任落实、工作落实、安全度汛。