当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省委党校来我县进行农村“空心房”整治课题调研

来源:湘阴县政府 发布时间:2018-04-13 09:16

4月11日下午,省委党校副校长刘丹率队来我县就农村“空心房”整治工作进行课题调研。县委书记汪灿、县人大常委会主任熊检华参加。

会上,与会人员围绕农村“空心房”整治工作推进过程、主要措施、当前取得的成效、面临的问题和困扰及下阶段任务目标和工作思路进行了交流。去年7月以来,我县以全面整治农村“空心房”为抓手,全力推进乡村振兴。截至目前,已整治农村“空心房”7767栋117.5万平方米,实施城乡建设用地“增减挂钩”项目1592亩,宅基地退出复垦1500亩,创造了湘阴模式、湘阴经验。

刘丹表示,湘阴农村“空心房”整治工作合理合法合规,推进速度快、成效好,经验可复制、可借鉴、可推广,此次调研收获颇丰。后段,省委党校将围绕湘阴农村“空心房”整治工作进行深入调研、分析研判、提炼总结,并尽快出台课题方案,将此项工作带入课堂,丰富全省党校教学工作。

汪灿表示,此次课题调研对我县农村“空心房”整治形成工作经验、指导下步工作具有重要意义,全县各相关部门单位要全力配合,做好对接。

会后,刘丹还来到金龙镇燎原村美丽乡村示范点实地调研。