当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省政协专题调研我县“洞庭湖欧美黑杨清理”工作

来源:湘阴县政府 发布时间:2018-04-12 05:05

4月10日,省政协常委、人资环委副主任邓三龙一行来湘阴县专题调研洞庭湖欧美黑杨清理工作。县委书记汪灿、县长李镇江、县政协主席周义军,县领导蒋世杰、吴星亮参加。

在横岭湖省级自然保护区,邓三龙实地查看了保护区核心区欧美黑杨清理现场,听取了有关情况汇报,并查看图纸详细了解保护区清理工作具体情况。据悉,为做好生态环保工作,湘阴县横岭湖省级自然保护区核心区1034亩、33994株欧美黑杨已于2017年10月全部完成采伐清退,并于今年3月采取人工措施对核心区500亩杨树清退迹地进行了生态修复。2018年我县计划完成17843亩清退任务,目前,已在畎口、芦林潭两处小班采伐清退4000亩。

座谈会上,在与各有关部门、造林大户代表等就此项工作进行交流后,邓三龙对湘阴县给予充分肯定和感谢,并表示,将认真梳理、完善与会人员提出的意见和建议,整理形成调研报告,充分反馈、汇报基层欧美黑杨清理工作的实际情况,为进一步推进生态环保建设贡献力量。同时也希望我县继续加强洞庭湖生态环境保护工作,进一步提升生态环境保护整体效果。