当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全市防汛抗旱工作电视电话会召开

来源:湘阴县政府 发布时间:2018-04-12 05:04

4月10日,全市防汛抗旱工作电视电话会议召开。市委副书记、市长李爱武强调,要紧紧围绕“五个确保”的目标,以最高的标准、最硬的举措、最严的要求、最实的作风,奋力夺取今年防汛抗旱的全面胜利。市领导黄大军、李激扬,市政府秘书长刘传汉参加。

李爱武强调,我市防汛抗旱涉及范围广、持续时间长,必须坚持“系统治理、综合防范”的思路,统筹山区与湖区、城市与农村、防汛与抗旱,推进防汛抗旱各项工作。要突出工作重点,抓紧水利工程建设、抓紧险工隐患整治、抓紧应急预案修订,聚焦最薄弱的环节,做好最充分的准备,牢牢把握防汛抗旱的主动权。要加强要素保障,人防要到位、物防要充足、技防要精准,夯实防汛抗旱的“基层基础”。要严明纪律约束,压紧防汛抗旱的“责任链条”。大力推行“一线工作法”,全领域开展“地毯式”“无死角”的督查。

县长李镇江参加湘阴分会场会议,并在会后部署了后段我县防汛抗旱工作。他要求,各级各部门要迅速崩紧思想之弦,结合之前的防汛抗旱经验,进一步完善防汛预案,推进水利工程扫尾,排除水利安全隐患,全力以赴做好防汛备汛工作。