当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全县防汛抗旱会商会暨河长制工作会议召开

来源:湘阴县政府 发布时间:2018-04-12 05:03

4月11日,湘阴县召开专题会议,就今年防汛抗旱工作进行会商,并对河长制工作进行部署。县长李镇江、副县长蒋世杰参加会议。

今年3月份以来,县水务局切实加强广泛宣传发动、预案修订完善、责任制落实、工程防灾减灾、队伍组建培训、物资器材储备、设备预警通讯等7个方面工作,备汛工作有条不紊。此外据雨情统计,今年以来我县累计面平均降水量211.4毫米,较历年同期均值311.7毫米偏少32.19%。目前,全县各地已出现不同程度的旱情。县水务部门现已召集基层水管单位就保水抗旱工作进行了统一调度,并安排2个技术组到各乡镇进行指导、帮助抗旱。

李镇江强调,在今年防汛抗灾工作中,全县上下必须树牢树紧防大汛、抗大灾的意识,做实做细防汛抗灾的应急预案,又快又好地完成水利工程,更严更实做好隐患排查处置工作,保质保量做好防汛备汛工作,全力以赴做好湘阴县抗旱减损工作。就河长制工作,李镇江要求,要确保机构人员、基础工作、巡河工作、问题整改、一河一湖一策等5个方面工作落到实处,针对巡河所发现的问题,严格进行跟踪督办,确保整治到位。