当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县农村“空心房”整治工作再加压

来源:湘阴县政府 发布时间:2018-04-11 08:53

4月9日下午,县委书记汪灿主持召开农村“空心房”整治工作专题会议,县长李镇江、县人大常委会主任熊检华及县领导吴志辉、范征、刘映球参加。

去年7月以来,我县坚持把农村“空心房”整治作为乡村振兴战略的“先手棋”和突破口,加力加速推进,从严从实督查,全县共整治农村“空心房”7593栋115万平方米。在全县范围内精心打造三个示范点建设的同时,我县还将农村“空心房”整治与党建工作、集中养老、防洪保安、土地集约节约、美丽乡村建设、村民集中建房等工作有机结合,形成了可复制、可推广的湘阴经验。

汪灿表示,今年以来,我县农村“空心房”整治工作组织进一步健全,机制进一步完善,进度进一步加快,综合效益、示范效应进一步明显,成绩值得肯定。

后段整治工作怎么做?汪灿要求,一是要加快项目进展,在严守底线的基础上,严格按照规划高标准建设。二是要突出群众主体,引导群众参与,以民生为核心,建立良好的利益导向机制,让人人都是受益者。三是要加大保障力度,按照重点先行、典型示范、稳中求进的原则,明确时间节点,全面提升整治工作效果。