当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县政府党组班子召开2017年度专题民主生活会

来源:湘阴县政府 发布时间:2018-02-13 09:08

11号晚上,县政府党组班子召开2017年度专题民主生活会。县委书记汪灿到会指导;县政府党组书记、县长李镇江主持会议;县委常委、组织部长李青松,县委常委、纪委书记、监察委主任邓淼列席会议;全体在家的县政府党组成员参加。

县政府党组班子2017年度专题民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。县政府党组对开好这次民主生活会高度重视,党组成员深入学习中央、省委、市委相关会议精神和文件要求,广泛征求意见,深入查找问题,诚恳谈心谈话,每位党组成员严格进行对照检查,认真撰写并反复修改对照检查材料,为开好民主生活会奠定了扎实的基础。

李镇江通报了专题民主生活会准备情况,代表县政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查。班子成员逐一进行个人对照检查,并围绕主题直面问题,严肃认真开展相互批评。

在听取大家的发言后,汪灿认为县政府党组在前期学习、征求意见、谈心谈话和材料撰写等各方面准备充分,会议开得和谐认真,班子及成员之间提出的意见很中肯,接受意见很诚恳,互相帮助有诚意。

汪灿还高度肯定了县政府2017年度工作,认为县政府班子务实有为、朝气蓬勃,面对2017年一系列挑战与困难,圆满完成了年初确定的各项目标和县委交办的各项任务。汪灿要求,县政府班子要把讲政治、把县委对经济工作的领导、把党风廉政建设落实到政府工作的各方面和全过程。把补短板、防风险、守底线落实到政府工作的各方面和全过程。进一步坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实上级决策部署,始终站稳政治立场。要清正廉洁树形象,严格遵守廉政纪律,带头履行党风廉政责任,自觉接受各级监督。要聚焦问题抓整改,针对此次民主生活会上查摆出来的问题,进一步完善问题清单、责任清单、整改清单,切实把民主生活会的成效体现在推动全县经济社会持续健康发展的具体工作和实际行动中。

李镇江表示,县政府班子将持之以恒强化理论武装,作信念过硬的表率;持之以恒树牢“四个意识”,作政治过硬的表率;持之以恒保持奋进姿态,作责任过硬的表率;持之以恒提升履职能力,作能力过硬的表率;持之以恒带头纠正四风,作作风过硬的表率。对标党的十九大、中央经济工作会议及“两会”精神,紧密结合县政府工作报告所确定的目标任务,聚焦“两大振兴”、“三大攻坚”和“四大行动”,加强思考谋划,坚持高标定位,勇于攻坚克难,奋力谱写好高质量推动经济社会发展的湘阴篇章。