当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李镇江在鹤龙湖镇调研脱贫攻坚工作

来源:湘阴县政府 发布时间:2018-02-12 03:05

2月9日下午,县长李镇江在鹤龙湖镇调研脱贫攻坚工作,看望慰问贫困群众和一线驻村扶贫工作队员,提前为他们送去新年祝福。县人大常委会副主任刘海棠、副县长余建新、县政府办主任张淼分别参加调研座谈会和走访慰问。

在鹤龙湖镇东风村,今年42岁的贫困户雍孟林与母亲蒋细纯相依为命,在扶贫工作队的帮扶下,享受了危房改造政策、健康扶贫政策,扶贫工作队还为她送去了一头母猪,让她们的生活有了基本保障。李镇江与蒋细纯围坐在一起,仔细询问她扶贫工作队对她进行了哪些帮扶措施,鼓励她坚定生活信心,用勤劳的双手创造美好生活。

李镇江一行还看望慰问了特困教师张孟如、刘瑶和鹤龙湖镇的一线驻村扶贫工作队员,为他们送去新年祝愿。

在鹤龙湖镇会议室,李镇江就如何激发驻村扶贫工作队员工作热情?怎样把输血式扶贫转变为造血式扶贫?精准扶贫与公共服务如何相互促进?以及2018年脱贫攻坚工作措施的制定与难点重点问题的化解等方面与部分贫困户代表、联点单位负责人、镇村干部和一线驻村扶贫工作队员进行调研座谈。

李镇江强调,2017年,全县28个贫困村实现了整体退出,是全县广大干部群众共同努力的结果。今年的脱贫攻坚任务依然十分严峻,各级各部门要因地制宜,对标施策,做到思想不滑坡、力量不能减、力度不能弱,强力推进脱贫攻坚各项工作。