当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县处级离退休干部迎春座谈会召开

来源:湘阴县政府 发布时间:2018-02-11 09:43

9日上午,我县召开处级离退休干部迎春座谈会,邀请各位老领导、老同志共聚一堂,共话发展。县领导汪灿、李镇江、彭方建、熊检华、周义军、李青松、林恒求、宋华参加。

会上,县长李镇江首先通报2017年度全县经济社会发展情况。一年来,在县委的坚强领导下,四大家团结奋斗、攻坚克难,带领全县人民以“对标对接、融长发展”战略为引领,以“一二四”行动为总揽,在攻坚克难中推动“左公故里、美好湘阴”建设迈出了坚实步伐。全年共有可孚医疗等36个项目开工建设,县级交通建设投入达12.4亿元,全县9河14湖全面建立“河长制”,县域环境质量年度考核排名全省第一,与中南大学等18所省内外高校院所结成政产学研联盟,全面拆除“空心房”3563栋、49.5万平米,实现28个贫困村整体退出,圆满完成210个村(社区)“两委”换届。

县人大常委会原主任陈国平同志作为老干部代表,满怀赤诚之心、饱含殷殷之情作了热情洋溢的发言,提出了非常中肯、很有见地的意见和建议,对湘阴过来几年特别是2017年工作所取得的成绩给予高度评价。

汪灿表示,2017年是湘阴发展史上极具挑战、极不平凡、极富成效的一年。全县经济社会保持稳中有进的发展态势,财政收入突破15亿元大关。2017中国湖南国际旅游节、第十二届中国湘菜美食节、湘阴招商推介会等一系列重大活动成功举办,获评全国首个“湖鲜美食之乡”,全年引进各类项目53个,恒大地产、华夏幸福、南粤基金、碧桂园等一批龙头型企业已经或即将落户湘阴,实现了我县引进世界500强、国内企业500强的历史突破,打赢了防汛抗灾、脱贫攻坚、环境整改等多场攻坚战。这些成绩的取得,是全县上下团结一心、共同奋斗的结果,更离不开老干部的鼎力支持和积极参与。希望各位老领导、老同志在2018年积极为县委政府加油鼓劲,当好“参谋员”;积极为湘阴发展点赞喝彩,当好“宣传员”;积极为工作大局添砖加瓦,当好“调解员”。全县上下都要时刻关心老干部的利益、维护老干部的权利,在政治上进一步尊重老干部、在思想上进一步贴近老干部、在生活上进一步照顾老干部。使老干部生活水平随着经济社会发展不断提高,使老干部们老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐。