当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开2018年工作务虚会

来源:湘阴县政府 发布时间:2018-02-08 04:20

6日下午,县委书记汪灿主持召开全县工作务虚会议,总结分析2017年工作,谋划部署2018年工作思路、方法,凝心聚力,共谋发展。县长李镇江、县委副书记彭方建、县人大常委会主任熊检华、县政协主席周义军及县领导李爱佳、李青松、姜开顺、邓淼、方卫兵、宋华、肖华等参加。

会上,县四大家班子领导们就各自分管的工作,紧紧围绕我县工业发展、交通建设、社会管理、特色农业发展、招商引资、民生保障、教育发展、医疗体制改革、美丽乡村建设等方面工作,结合实际情况,就当前与今后的发展重点,谈体会、讲思路、献良策,提出意见建议。

李镇江指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,务必真抓实干。各部门要始终坚持贯彻中央省市决策部署,以人民为中心,落实新发展理念,始终坚持发展为第一要务,坚持底线思维。实施对标对接、乡村振兴、工业经济振兴三大战略;聚焦防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚;主抓交通、工业、城建、水利四大行动;突出招大引强、园区发展、城市建管、镇村提质四个加力;坚守安全生产、综治维稳、计划生育、防灾减灾四条底线。抓实民生实事办理,强化各项落实举措。

在听取大家发言后,县委书记汪灿表示,此次务虚会,每位同志都为我县今后的发展积极建言献策,既总结了过来的成绩、正视了存在的问题,也结合上级精神和湘阴实际,就下一步工作发表了很好的意见。2018年既有机遇,又有挑战,更有风险,全县各级各部门要以政治建设为统领,坚持稳中求进基本原则,保持战略定力,紧抓“两个振兴”,聚焦“三大攻坚”,再起步、再出发。

汪灿强调,要更加讲政治。以政治建设为统领,全面加强自身建设,继续保持湘阴的良好政治生态,进一步强化民主集中制,加强从严治党,传导压实责任;要更加保持战略定力。基于长沙溢出效应,深耕细琢长沙园区发展;基于协同发展战略,加强与长沙规划、产业、基础设施、生态环境、科教和公共服务等六大对接,以及城市融合的发展对接;要更加注重稳中求进。进一步强化稳增长、守底线、补短板、防风险、促发展的能力;要更加聚焦工作重点。抓好主要矛盾和矛盾主要方面,把更多的精力、资源投向重点工作;要更加注重向改革要活力。通过制度变革,进一步激发市场活力,推动政府的“放管服”改革。要推行片区开发模式,加大供销合作社改革、融资平台公司改革,强化资源管控,推动湘阴县域经济更好更快发展。