当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

汪灿在新泉镇、岭北镇调研

来源:湘阴县政府 发布时间:2018-02-06 09:38

日前,县委书记汪灿深入新泉镇、岭北镇调研。县委常委、宣传部长李爱佳,县委常委、副县长肖华参加。

汪灿一行先后来到新泉镇集中建房安置小区、湘资垸魏家湾排渠管涌处险工程现场、潭山村关公潭片“增减挂钩”项目现场、关公潭片区公墓、荆新种养殖农民专业合作社、新泉寺闸,岭北镇荆新村蔬菜基地、芦花村垃圾分拣中心、旭运达混凝土有限公司、柳江村、沙田垸撇洪河等处,实地查看工程进度,听取相关工作汇报,并对后段工作提出具体要求。

汪灿要求,要积极创新模式,通过整合各类项目资金,采取市场运作、社会参与和群众投工投劳等方式,破解村民集中建房融资难题。要严格控制水利冬修项目的规划、设计、施工、监理和验收等各个环节,规范管理,建管并进,做好廉政防控,确保工程质量和资金使用安全。要进一步深化环境综合治理,不断完善垃圾、污水处理体系,大力倡导绿色、低碳、循环的生活理念,形成人人参与的环境保护氛围,实现村容村貌“颜值”提升。要积极探索“合作社+贫困户”的创新脱贫模式,着力把发展农民合作社作为推动产业结构调整、促进农村经济发展、增加农民收入、助力脱贫攻坚的重要举措来抓,带动村民就业、创业,实现脱贫致富。