当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县迎接全国义务教育发展基本均衡国家督导检查

来源:湘阴县政府 发布时间:2017-12-28 03:05

12月25日下午,全国义务教育发展基本均衡县国家督导检查组一行来我县,督导评估全县义务教育均衡发展工作。县委书记汪灿、县长李镇江,县领导文春华、余建新参加汇报会。

当天,国家督导检查组一行深入全县10所学校、教学点进行实地检查,分别与人大代表、政协委员、校长、教师、学生家长召开座谈会,并结合查阅资料、听取汇报等形式,全面了解我县促进义务教育发展基本均衡工作情况。据了解,2016至2017学年度,全县共有义务教育阶段学校194所、教职工3792人、学生54368人。近年来,我县以办人民满意教育为目标,以提升教育质量为中心,以狠抓义务教育均衡发展为起点,坚持教育优先思维,大力改善办学条件,建强调优师资队伍,突出教育公平兜底,加大教育教学改革力度,全力推进教育强县建设,已先后获评全省学前三年教育先进县、高考工作先进单位、督学责任区建设先进县等荣誉称号。

督导检查组表示,湘阴县委、县政府高度重视教育工作,在财政投入、教师培养、办学条件改善等方面不遗余力,高标准推进,在促进义务教育均衡发展上取得的阶段性成绩,工作值得肯定。希望湘阴进一步加大教育投入,有效改善学校办学条件;找准发展瓶颈,对准“难点”发力;合理配置办学和师资资源,建立优质资源共享机制,促进资源均衡配置,提升义务教育均衡发展水平,加快现代化教育的步伐。

汪灿、李镇江表示,我县将以此次评估验收为契机,继续尽职尽责,高标准建立人民满意的县域教育体系,高水平保障教育投入的不断增长,高质量实现义务教育均衡发展,确保全县教育事业又好又快发展。