当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

汪灿赴江浙考察产业新城项目

来源:湘阴县政府 发布时间:2017-12-07 04:11

12月5日至6日,县委书记汪灿率队赴江苏、浙江考察华夏幸福溧水产业新城项目、嘉善产业新城项目。县领导熊检华、邹国良、周太平、李青松、林恒求、方卫兵、蔡炜参加。

溧水产业新城是南京市溧水开发区与华夏幸福基业股份有限公司按照PPP模式进行合作的区域整体开发经营项目,定位为会展小镇,所有项目开发建设资金由华夏幸福投入。总投资100亿元,合作区域面积10平方公里。嘉善产业新城是全国唯一县域科学发展示范点,享有先行先试的政策。2013年4月嘉善产业新城与华夏幸福签约,紧锣密鼓地推进区域开发建设,打造优质产业载体,搭建高端产业平台。现已成为浙江省规划设计、基础设施和配套服务建设、产业发展的窗口和示范区。

考察中,汪灿指出,华夏幸福多年来深耕县域,以“产业高度聚集、城市功能完善、生态环境优美”的产业新城为核心产品,在开发和运营产业新城方面有着先进、独特的经验。希望能借助华夏幸福公司在园区开发运营和城镇开发建设等方面的先进经验,结合湘阴实际,积极探索“政府主导、企业运作、合作共赢”的PPP市场化运作模式。同时希望双方紧紧抓住当前大好时机,积极谋划,加快对接,在更宽领域、更深层次寻求机遇,开展务实合作,尽早落地生效,为湘阴产业发展、园区建设和城市建设创造新模式、打造新亮点。