当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李镇江专题调度“问题楼盘”依法整治

来源:湘阴县政府 发布时间:2017-12-07 04:10

12月6日上午,县长、县依法整治“问题楼盘”工作领导小组组长李镇江专题调度“问题楼盘”依法整治工作。副县长刘映球、县人民法院院长李卫东、县政府办主任张淼参加。

自县依法整治“问题楼盘”工作领导小组成立以来,按照“政府主导、企业主体、依法依规、分类施策”的原则,始终遵循“开展约谈、调查摸底、制定方案、依案整治”的工作程序,准确真实掌握各项目资产情况、债务情况,妥善区分个人债务、项目债务、公司债务。目前,已基本完成项目约谈工作,及时处理了“远浦星城”的电表分户、电梯安装等问题。

会议听取了各相关成员单位依法整治工作开展情况,研究部署了后段问题楼盘依法整治工作。

李镇江指出,前阶段,各相关成员单位协同配合,班子组建迅速,情况摸底到位,机制运转高效,处置工作稳妥推进,成效值得肯定。

李镇江强调,要坚持不懈抓整治,尽快出台全县问题楼盘依法整治整体方案,迅速完善具体的各项目分步实施方案,确保步步为赢,稳步推进。要坚持依法抓整治,进一步明确指导思想,督促企业配合,正确引导社会,依法精准打击,确保“问题楼盘”专项整治行动依法依规。要坚持整体联动,逐企业摸清实底,找准问题,研究对策,寻找科学解决问题的办法,确保齐心协力高效推进。要坚持标本兼治,建立健全房地产市场长效管理机制,严格市场监督管理,确保政策公开,市场规范有序。