当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李镇江深入湖区乡镇督查水利冬修工作

来源:湘阴县政府 发布时间:2017-12-06 09:41

12月5日上午,县长李镇江在湖区乡镇督查水利冬修工作。副县长蒋世杰、县政府办主任张淼参加。

岭北镇沙田垸撇洪河堤防整治一期工程全长5930米,目前,跌窝险工加固、堤身白蚁防治、堤身灌浆等应急处险措施正加速推进。李镇江实地察看工程进度,详细了解项目进展情况。他要求施工方抢抓进度,保障质量,严格标准,全面提升沙田垸防洪大堤的防汛能力。

在新泉镇湘资垸复兴渠、鹤龙湖镇湘临机埠排渠和裕民机埠排渠清淤疏浚工程现场,李镇江仔细询问乡镇水利冬修工作开展情况和全县沟渠塘坝清淤增蓄进度。李镇江要求,要按照全县水利冬修工作要求和质量标准,抓住当前晴好天气,加速推进项目建设。

李镇江还实地察看了湘滨镇防洪通道加固工程,对各乡镇水利冬修工作给予肯定。督查过程中,李镇江强调,水利建设是一项重要的民生工程,各级各部门要充分认识水利建设的重要性,进一步建立健全基层机构和责任体系,不断提高水利建设和管理水平,最大限度发挥水利工程效益。要严格按照工程图纸和技术标准,狠抓工程质量和施工安全,精心实施水利工程项目建设。要创新投入机制,拓宽筹资渠道,发动群众自力更生、投工投劳,引导群众出资投劳建设小型农田水利设施,积极倡导社会资金参与水利建设,全面推进全县农田水利基本建设。要把水利建设与全域环境整治、美丽乡村建设等工作结合起来,切实加强组织领导,抢抓当前晴好天气,加快工程施工进度,全力确保工程质量,高标准完成今年的水利冬修任务。